8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067
г. Санкт-Петербург, Ст.м.Рыбацкое,ул. Тепловозная, 31 эл.почта: metmebel.spb@gmail.com
8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067

Новости компании

← Вернуться назад

Дорожает металл и дорожает металлическая мебель

07.07.2021
Дорожает металл и дорожает металлическая мебель
Пандемия коронавируса, а также падение курса рубля привели к тому, что стоимость металлической  мебели  многих других товаров начала подниматься.

Дорожает абсолютно все-мебель, одежда, техника, продукты.

Что происходит с ценами на металлопрокат, из которого изготавливают металлическую мебель?

Последствия пандемии затронули многие экономические сферы.
В конце 2020 года на рынке металлопроката произошло резкое повышение цен. Цены до сих пор не урегулировались и каждую неделю растут.
Весной 2021 года цену  снова подняли из-за серьезного дефицита  металла на мировом рынке.  Российские производители подтянули внутренние цены к продажной стоимости за рубежом.
Очевидно, что за границу выгоднее продавать сырье. Европа и Азия рассчитываются в евро и долларах и там уровень зарплат на порядок выше.
Государство отрегулировать вопрос резкого роста цены на весь металлопрокат пока не смогло.
Наблюдая за резким подорожанием квартир, автомобилей, и всего прочего, можно предположить, что скоро увеличатся цены цены на всё, что сделано из металла.
 
Почему в России дорожает металлопрокат каждую неделю?
Мировой рынок металлопроката достиг высшей точки активности к осени 2020 года.
Спрос увеличился в США и Европе, Китае, Турции, Вьетнаме, Индии, на Ближнем Востоке.
Этим пользуются российские экспортеры, которые поставляют на внешний рынок более 60 % изготовленной в России металлургической продукции.
Доля проката для внутренних потребителей остается предельно маленькой
Внутренние цены растут вместе с внешними.
«Металлопрокат и руда останутся в цене, даже если перестанут дорожать такими высокими темпами. Виной тому не только наводнение финансовых систем Америки и Европы триллионами долларов и евро, но и запросы Китая, а также амбициозные планы по обновлению объектов инфраструктуры в США – дорог, мостов, аэропортов, – давно анонсированные администрацией Байдена», – прогозирует Петр Пушкарев, шеф-аналитик компании TeleTrade.
«Мировой экономике в целом придется привыкать к новому масштабу цен, в котором ресурсы вообще и металлы в частности будут стоить очень дорого. «Однако задранные до небес уровни мировых цен и внутренние российские цены могут заметно отличаться в случае грамотного регулирования рынка со стороны правительства», – предполагает Пушкарев.
Стальная продукция подорожала в мире за последний год на 50–80%. И этот рост цен неизбежно перетекает на российский рынок  и закручивает новый виток инфляции. Чиновники Минпромторга говорят, что снижения цен в перспективе ждать не следует.

Как пострадал малый бизнес

Оглушительный удар от стремительно растущих цен получили мелкие предприниматели.
Цены на товары из металла приходится поднимать, отчего падают продажи.
Представитель небольшой компании на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга  пожаловался  на дефицит металла и безумный скачок цен — с 40 000 до 70 000 рублей за тонну с сентября по декабрь 2020 года при заметном ухудшении качества.
Его фирме приходится отменять крупные контракты на поставку квартирных дверей, чтобы не работать в убыток. Компания выплывает только на мелких госзаказах.
Для предпринимателей, работающих на рынке металла, сейчас очевиден не только резкий рост цен, но и увеличение сроков доставки, а также отсутствие требуемых материалов у поставщика.
Трудности со снабжением у малого бизнеса обусловлены сбытовой политикой металлургических компаний и крупных трейдеров.
Производители ориентированы на оптовые поставки и розница их не слишком интересует, а перекупщики могут легко менять отпускные цены, ставя тем самым в сложное положение своих мелких конкурентов. В результате малые  предприятия  вынуждены закупать большие партии проката на заводах или по дорогой цене — на базах крупных игроков.

Российские производители металла в будущем вряд ли допустят  сильное снижение цен, и  скорее пойдут на уменьшение объёма выпуска продукции, нежели на сокращение доходов.
 
 
 
 
 
 
 
.
 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей