8 (812) 441-47-57, +7 981-124-0067, +7 901-316-9095
г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д.104. эл.почта: metmebel.spb@gmail.com
8 (812) 441-47-57, +7 981-124-0067, +7 901-316-9095

Новости компании

← Вернуться назад

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ШКАФЫ: ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО

29.03.2018
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ШКАФЫ: ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО

  Выбираем правильно шкафы для инструментов

Шкаф для инструментов позволяет оптимально организовать пространство, где каждая деталь и приспособление будет иметь свой ящик или полку.  Наиболее востребованные варианты – металлические инструментальные шкафы. Они являются более долговечными и практичными, обладающими хорошей несущей способностью по сравнению с аналогами, изготовленными из других материалов.
Инструментальные шкафы являются универсальными приспособлениями. Усиленная конструкция каркаса может выдержать большие нагрузки, что делает актуальным их использование для оснащения производственных цехов на заводах. Нередко шкаф инструментальный металлический используют в качестве полноценного рабочего места, оборудовав его верстаком или любым другим устройством. Кроме того, в нем удобно располагать слесарные и электроинструменты, мелкие детали, а также размещать компьютерную технику
Инструментальные шкафы могут быть установлены не только в производственных цехах, но и в ремонтных либо автомастерских, гаражах, складских помещениях, подвалах, подсобных помещениях..
 

Сравнение с другими материалами

Металлические шкафы для хранения инструментов демонстрируют ряд весомых преимуществ перед аналогичными изделиями из дерева или пластика. Наряду с несоизмеримо большей «грузоподъемностью» следует отметить:

  • устойчивость к интенсивным механическим воздействиям;

  • пожаробезопасность;

  • устойчивость к влаге и перепадам температур;

  • долговечность с сохранением первоначальных технических характеристик;

  • устойчивость к повреждениям грызунами;

  • возможность быстрой установки, переукомплектации, многоразовой сборки-разборки конструкций без привлечения специалистов;

  • простоту в уходе, обслуживании и дезинфекции;

  • отсутствие в составе материала вредных летучих соединений;

  • демократичную стоимость.

 

Конструкционные особенности шкафов

Конструктивно все промышленно изготовленные шкафы можно подразделить на следующие категории:

  • Цельносварные.такие конструкции собираются из листовой стали без несущего каркаса. конструктивные элементы провариваются по линии стыков. Такая технология применяется для изготовления небольших партий изделий. Для увеличения прочности на конструктивных элементах могут выполняться выштамповки, которые работают как ребра жесткости. Сварная стационарная мебель надежней и крепче, однако, ее размер изменить нельзя из-за громоздкости и большого веса, трудно группировать с другими предметами меблировки.

  • Сборные.эти конструкции, как и цельносварные аналоги, собираются без использования силового каркаса. конструктивные элементы соединяются между собой с помощью болтов, гаек и прочих метизов.

Применение такой технологии оправдано для крупносерийного промышленного производства. Готовые шкафы в разобранном виде удобно перевозить на большие расстояния. Сборно-разборные конструкции удобно перемещать или перевозить с места на место, что не отражается на их внешнем виде и качественных характеристиках.

  • С несущим каркасом.эта технология применяется при изготовлении стационарных и мобильных конструкций с высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Шкаф инструментальный металлический выполненный на металлокаркасе наиболее надежный, так как основа шкафа -  каркас, выполненный из профильной трубы квадратного сечения. Каркас изготавливают путем сварки профильной трубы. Далее каркас зашивается металлическим листом, окрашивается, встраиваются полки или ящики, устанавливаются двери. Эта категория шкафов рассчитана на значительные нагрузки и используется в тяжелом промышленном производстве.

ВНУТРЕННЕЕ НАПОЛНЕНИЕ

  • выдвижные ящики, полки, планшеты;стационарные полки;

  • перекладины, разделители, перегородки;

  • крючки и держатели;

  • навесные корзины (резиновые или пластиковые).

«Начинку» производственной мебели дополняют перфорированными панелями на стенках и внутренней части дверей, что позволяет расширить функциональные возможности. Перфорация обеспечивает также циркуляцию воздуха в емкостях. Навесные ложементы (крючки различной длинны, хомуты, клипсы) монтируются на панели и позволяют компактно и доступно сберегать отвертки, гаечные ключи, пассатижи, щипцы и прочий мелкий инструментарий. Для складирования небольших деталей, насадок, гвоздей, саморезов, болтов удобны выдвижные контейнеры и полки. Габаритный механический и электроинструмент, слесарные приспособления размещают на усиленных полках из листовой стали. Металлические шкафы могут  оборудоваться  двустворчатыми дверцами и оснащаться запорными системами. Как правило, используются ригельные замки – высокопрочные, надежные и долговечные. Для шкафов, высота которых более 1 метра, монтируют замки на 3 точки. Бесшумный ход и плотное закрывание дверей обеспечивают стальные ригели и пластиковые втулки.

РАЗМЕРЫ

Шкафы в каждой серии инструментальных шкафов можно разбить на две группы: полноразмерный шкаф и его укороченная версия, которая может рассматриваться как антресоль и устанавливаться сверху на полноразмерный шкаф или использоваться в качестве тумбы или верстака. Полноразмерный  шкаф и антрессоль могут иметь вертикальную перегородку и заполняться большими и малыми полками, выдвижными ящиками, перфорированными панелями.

  • Перед приобретением и установкой любой модели нужно решить, что именно будет в нем храниться, спланировать месторасположение. Несмотря на схожесть всех изделий, они имеют ряд существенных отличий во внутреннем наполнении, играющих большую роль при заполнении пространства

  • Для мастерских небольшого размера, лучше приобретать легкие инструментальные шкафы, которые представляют собой «конструктор». Используя комплектующие (полки, ящики, планшеты, перфорированные панели) позволит заполнить корпус шкафа их скомпоновать такое количество уровней, которое необходимо для размещения инструмента;

  • Для небольшого и легкого инструментария подойдут легкие шкафы с грузоподъемностью полок до 125 кг;

  • Прочность инструментальных шкафов зависит от толщины металла, количества усилителей. Чем интенсивней предполагается эксплуатация изделия, тем толще должен быть металл;

  • В основном на российском рынке представлены, модели шкафов инструментальных различных производителей, здесь при выборе, главное, не ошибиться в производителе. При выборе шкафа самым главным критерием является не красота шкафа, а его общий вес. Так как чем больше вес, тем больше метала было израсходовано при изготовлении шкафа инструментального. На самом деле при выборе секрет прост,   можно изготовить шкаф из листа металла толщиной 0,6 мм, данный шкаф может развалиться, буквально через пару лет. В данном случае производитель, изготавливая такую модель, может снизить себестоимость товара и значительно выиграть в цене розничной продажи. Но есть в данной категории шкафов инструментальных и хорошие модели, выполненные из листа металла 1мм, и весящие под сотню килограмм. Плюсом данных шкафов является разнообразное наполнение: ящики, полки, перегородки, выдвижные пеналы.  Наполнение этих моделей является модульным и здесь можно использовать свою фантазию на полную катушку.

 

  • И напоследок, нельзя не затронуть вопрос о так называемых «суррогатных» шкафах инструментальных. Изредка клиенты покупают под свои нужды шкафы архивные, и используют их для хранения инструмента и материалов. Здесь главное следовать тем же принципам: смотреть на вес шкафа, из какой толщины метала изготовлено изделие, и заодно какую нагрузку выдерживает полка.

 
 
Металлический шкаф прослужит  долгие годы. Поэтому необходимо ответственно и грамотно выбирать функциональную продукцию – оптимально комфортные и вместительные модели сразу. Так как в последующем замена и демонтаж обойдется во много раз дороже.
 
На нашем сайте Metallika.net Вы можете выбрать шкаф металлический инструментальный с самым удобным для Вашей работы внутренним устройством! 
Если вы хотите купить шкаф металлический инструментальный, или задать интересующие вас вопросы, звоните нам  в компанию «Металлика» по телефонам: (812)441-4757 и (812)716-9095. Наши специалисты всегда помогут, сориентируют во всех вариантах. Желаем Вам удачного выбора и успешного дела!

 

 

 

 

 
 
 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей