8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067
г. Санкт-Петербург, Ст.м.Рыбацкое,ул. Тепловозная, 31 эл.почта: metmebel.spb@gmail.com
8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067

Новости компании

← Вернуться назад

Как не ошибиться с выбором металлического стеллажа для дома или офиса

16.11.2021
Как не ошибиться с выбором  металлического стеллажа для дома или офиса

Как не ошибиться, и правильно  купить стеллаж  для собственных нужд?

Если Вам нужно навести порядок и убрать недалеко в домашних условиях вещи, которые периодически при необходимости нужно доставать (коробки, белье, пылесос, гладильная доска и т.д.), то их целесообразно хранить в кладовке,  лоджии, на балконе или иных подсобных небольших помещениях.
Для таких помещений лучше всего подходят  стеллажи полочные  на зацепах, которые относительно легко и быстро может собрать любой пользователь. Для этого потребуется не более 10 минут.

Если помещение побольше (дома, в офисе, в гараже, на складе, в библиотеках и  других подсобных помещениях), то лучше использовать  конструкции стеллажей полочных универсальных на болтовых соединениях. Эти стеллажи являются самыми распространенными и востребованными.
К собранной предыдущей секции можно присоединять столько последующих секций, насколько позволяет помещение,
Универсальные стеллажи можно собирать как конструктор и располагать в линию, "спина" к "спине", углом.
Небольшой шаг перфорационных отверстий по поверхности стоек позволяет оснастить стеллажную конструкцию необходимым количеством полок с регулировкой высоты между ними в зависимости от габаритов размещаемых на полках предметов. 
В основном, все элементы стеллажей имеют стойкое порошковое полимерное покрытие. Перед окраской все детали стеллажа проходят стадии обезжиривания и антикоррозийной обработки.

Какие параметры, помимо размеров, нужно учитывать при покупке стеллажа?

Цена:
Низкая стоимость стеллажной конструкции, позволяющая извлечь сиюминутную выгоду является далеко не основным критерием при выборе изделия, рассчитанного на долгие годы эксплуатации. К сожалению, низкая цена на стеллаж в скором времени может сыграть против вас. Главная составляющая стоимости металлических полочных стеллажей - это их металлоемкость. Чем тоньше детали изделия, тем оно дешевле.
Уже в самом начале при сборке и эксплуатации дешевого тонкого стеллажа возникнут неприятности.
Стеллажную стойку из тонкого металла можно погнуть неаккуратным движением. Тонкая полка без ребер жесткости при установке и снятии груза будет издавать хлопок.
Некоторые производители, чтобы не увеличивать толщину металла, делают полки рифлеными или выдавленными, создавая этим искусственные элементы жесткости. В результате, полки имеют неровную поверхность. При установке папок и других предметов на такую поверхность, создаются дополнительные неудобства. Вдавленные части полок забиваются пылью и мусором, а чистить их проблематично.
 
Грузоподъемность:
Самым главным параметром является  равномерно-распределенная нагрузка на полку и на секцию стеллажа и может быть от 60 до 200 кг на полку и от 500 до 900 кг ( иногда 1000 кг) на секцию.
Поэтому при равной цене у разных поставщиков полка одного размера  может сильно отличаться по грузоподъемности.
Так же, если Вы покупаете стеллаж с высотой стоек свыше двух метров, то грузоподъемность секции стеллажа в этом случае у разных производителей может существенно отличаться.
Пример: Если у одного поставщика, при высоте  увеличении высоты стеллажа до 2,5 метров, допустимая нагрузка на секцию останется прежней, то у другого, она может и упасть до 30% от первоначально заявленной.
 
При установке стеллажа в "линию" необходимо учесть, что грузоподъемность секции станет меньше  из-за того, что на две стойки, установленные внутри секций, добавляется нагрузка смежных полок.
 
Прочность:
Следующим параметром является прочность. Прочность конструкции можно определить по толщине полок, наличию дополнительных стоек и ребер жесткости. Этот показатель очень важен в случае хранения тяжелых грузов.

Размер:
Немало важно правильно определиться с размером стеллажа. Размер стеллажа определяется размером помещения.
Высота стеллажей варьируется от 1 до 3 метров. Самая комфортная - высота 180 см, так как человеку среднего роста при такой высоте стеллажа удобно дотянуться до самой верхней полки.
Если же места в помещении мало, а хранить нужно всего много, то придется пожертвовать комфортом и приобрести стеллажи высотой более 2 метров.
 

Что нужно знать, приобретая металлические стеллажи Б/У

Невозможно точно знать,  в каких условиях и что хранили на стеллаже, сколько времени эксплуатировалось изделие,  и т. д.
Значит, Вас могут ожидать очень неприятные сюрпризы, такие как:
  • Усталость металла. За время эксплуатации под нагрузкой, материал  металлического стеллажа теряет прочность. Остаток запаса  прочности предугадать невозможно. Оценить состояние конструкции под силу только эксперту.
  • Износ креплений. Во время разбора старого стеллажа оказывается, что элементы монтажа «прикипели»,  и при их извлечении  возможна деформация опор и балок, в связи с чем при  последующей сборке могут возникнуть проблемы.
  • Изделие может не вписаться в новое пространство или будет неудобно при эксплуатации.
  • Отсутствие гарантий. Нельзя сказать, сколько прослужит конструкция и не рухнет ли она во время эксплуатации.
Правильные металлические стеллажи вы сможете приобрести в компании "Металлика".
Наши опытные менеджеры с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор.
Звоните по телефонам :   8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей