8 (812) 441-47-57, +7 981-124-0067, +7 901-316-9095
г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д.104. эл.почта: metmebel.spb@gmail.com
8 (812) 441-47-57, +7 981-124-0067, +7 901-316-9095

Новости компании

← Вернуться назад

Покупаем оружейный сейф

20.12.2017
Покупаем  оружейный сейф

Как выбрать оружейный сейф?

Если Вы являетесь владельцем оружия или только собираетесь им стать, то должны знать, что для его сохранности необходимо соблюдение требований безопасности.

Эти требования регламентируются законом об оружии - статья 22 «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему» и Постановлением Правительства РФ № 814 «Правила оборота гражданского и служебного оружия». Согласно которым оружие и патроны должны храниться в недоступном для посторонних лиц месте, в сейфе или металлическом ящике, которые должны запираться на ключ.

Такие требования обусловлены необходимостью обезопасить жизнь окружающих, ведь последствия могут быть очень трагическими, как в случае кражи оружия злоумышленниками, так и в случае попадания к другим членам семьи, особенно, детям

ВИДЫ ОРУЖЕЙНЫХ СЕЙФОВ

Под категорию сейфов для оружия попадают два различных класса – сейфы для короткоствольного оружия, называемые пистолетными сейфами 
и сейфы для длинноствольного оружия, которые обычно называют оружейными сейфами.

И если в качестве сейфа для пистолета Вы можете приобрести любой небольшой сейф, например мебельный, то для ружей придется покупать специально предназначенный для этого сейф или шкаф для оружия.

Оружейный шкаф или металлический ящик для хранения оружия – бюджетный вариант сейфа. При производстве шкафов для оружия используется металл тоньше и замки более простой конструкции . Эти шкафы не оборудуются электронными замками и ригельной системой. Такой шкаф не обладает высоким уровнем взломостойкости,    и от опытного грабителя  может не уберечь.
Наиболее популярные модели оружейных шкафов: ВоробейЧирок.

Основное отличие сейфа от металлического ящика (шкафа) в том, что сейф обладает более высокой устойчивостью к взлому. Сейфы для оружия производятся из металла большей толщины, оборудуются надежными замками (в том числе электронными) с защитой от высверливания и системой ригелей. Ригели – это металлические подвижные бруски цилиндрической или прямоугольной формы. Они являются частью запирающей системы и при закрывании двери сейфа выдвигаются из двери в корпус. Внутри сейфы часто имеют полочки и вертикальную перегородку. Цена оружейных сейфов выше, чем цена металлических шкафов.
Наиболее популярные модели оружейных сейфов:  AIKO, VALBERG.

Вместимость

При покупке оружейного сейфа стоит обратить внимание на его размеры. Особенно это актуально для начинающих охотников, которые покупают свой первый сейф. Они предпочитают выбрать сейф на одно-два ружья, но впоследствии при увеличении арсенала неизбежно встает вопрос о покупке нового сейфа.
Очень важно проверить соответствие внутренней высоты сейфа длине ваших ружей, т.к. после покупки сейфа может оказаться, что ружья в нем не помещаются. Часто внутренний размер сейфа указан без учета патронного отделения, поэтому имеет смысл уточнять у продавца высоту ружей, на которые рассчитан данный сейф или шкаф.
В надежном оружейном сейфе можно хранить не только оружие и боеприпасы, но и важные документы или личные ценности. Поэтому рекомендуется брать сейф с запасом.

Внутреннее устройство

Часто оружейные сейфы оборудованы запираемым на ключ патронным отделением — трейзером. Это позволяет соблюсти требование оружейного законодательства, которое предписывает хранить оружие и боеприпасы раздельно. Трейзер должен быть достаточно вместительным, чтобы патроны не хранились на полках.
Второй характерной особенностью интерьера оружейных сейфов является наличие ложементов — подставок-держателей, фиксирующих ружья в вертикальном положении. Ложементы бывают нижними и верхними. Первые фиксируют оружие в районе приклада, вторые — в районе ствола.
Многие модели сейфов оборудованы съемными полочками, переставляемыми по высоте. При необходимости их можно убрать, освободив таким образом место для еще пары ружей.
Внутренняя сторона двери может быть оборудована функциональными навесками — крючками под шомполы и ключи, рамками под ножи, и лотками под масленки и ветошь.

Требования к размещению и установке оружейного сейфа

 Никогда не размещайте сейф у входной двери и на видном месте. Исключением является, если в прихожей имеется шкаф с дверцами, за которыми спрятан металлический шкаф с Вашим оружием. И не просто там установлен, но и закреплен к стенке самого шкафа, полу, стене, тем самым защищен от несанкционированного выноса из Вашего жилого помещения.

При установке оружейных сейфов в других комнатах желательно соблюдать те же требования – найти неприметное место внутри какой-нибудь единицы мебели, за шторами, в кладовых и прочих, крайне нежелательно наличие рядом батарей отопления, либо подобных приспособлений с повышенными температурами. Это убережет Вас от перегрева боеприпасов, которое может привести к их взрыву. 
Как правило, производители заботятся о покупателях, и каждый сейф для хранения гладкоствольного оружия и прочих поступает в продажу с уже высверленными отверстиями, как минимум в задней панели изделия.

Оружейные сейфы имеют небольшую площадь основания при значительной высоте, что делает их крайне неустойчивыми. Особенно высока вероятность падения сейфа при открытии двери с функциональной навеской. Поэтому сейф имеет смысл закрепить, одновременно исключая риск его кражи вместе с содержимым. К тому же, крепление сейфа является обязательным требованием со стороны участкового инспектора.
Крепят сейфы анкерными болтами к бетонному основанию — полу или стене. Набор крепежных материалов может поставляться в комплекте. Если же его нет, анкеры можно приобрести в любом строительном гипермаркете. Для самостоятельной установки понадобится один-два анкерных болта и перфоратор.

Требования к сейфу для оружия  для юридических лиц

 Толщина стали на дверце не менее 3 миллиметров. Следует знать, что в европейских стандартах обычно используется сталь толщиной 2-2,5 мм. Зато сталь более высокого качества предоставляет гораздо большую механическую прочность.

 Два независимых замка на расстоянии друг от друга не менее 30 см. При этом "Правила оборота служебного и гражданского оружия" допускают тяжелые сейфы с одним внутренним замком, который должен иметь хотя бы банальную защиту от высверливания. Еще замки должны быть качественными, взломостойкими и при этом открываться легко и удобно.

 Отдельное запираемое отделение для боеприпасов, которое в разных моделях сейфов может иметь разный объем.

Тип замка

Здесь возможны два варианта — ключевой или кодовый электронный.
Ключевые замки сувальдного типа просты в обращении.
Электронные — более функциональны и удобны, но стоят дороже и энергозависимы. Но если батарея сядет, конструкция предусматривает замену батарейки или аварийное питание замка даже при закрытой двери.

Надежность сейфа определяется не типом замка, а классом взломостойкости. То есть ключевой и кодовый электронный замки одного класса одинаково надежны, но различаются особенностями эксплуатации.

Если выбирать сейф с учетом того, что в доме есть ребенок, то предпочтение лучше отдать моделям с кодовым электронным замком — это избавит от необходимости держать постоянно при себе ключи и следить за тем, чтобы они не попали в детские руки.

В сейфах с ригельной системой дверь блокируется активными ригелями — стальными стержнями, которые выдвигаются из двери в пазы в районе притвора. Чем больше ригелей и чем они толще, тем лучше. Дешевые оружейные шкафы не имеют ригельной системы как таковой — дверь блокируется лишь ригелями замка с одной стороны. Надежные ригельные системы обеспечивают блокировку по всем четырем сторонам двери, сочетая активные и пассивные ригели (неподвижные противосъемные штыри, располагающиеся с петлевой стороны, и заходящие в пазы при закрытии двери).

 

Оружейный сейф купить

Компания «Металлика» осуществляет продажу оружейных сейфов от популярных производителей. У нас Вы всегда можете купить оружейный шкаф или сейф, в котором ваше оружие будет надежно укрыто от несанкционированных посягательств и неумелых рук. 

 

 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей