8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067, 8 (812) 441-47-57,
г. Санкт-Петербург, Ст.м.Рыбацкое,ул. Тепловозная, 31 эл.почта: metmebel.spb@gmail.com
8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067, 8 (812) 441-47-57,

Новости компании

← Вернуться назад

Помогаем выбрать металлический шкаф

28.01.2021
Помогаем выбрать металлический шкаф

Металлические шкафы помогают нам системно хранить документацию и оснастку на рабочем месте, содержать в чистоте и порядке гардеробные помещения, ограничивать доступ посторонних лиц к нашим вещам, документам, одежде, сохранять продукты от мышей.
Правильно выбранный шкаф позволит рационально организовать пространство в помещении. При этом каждый предмет всегда будет находиться под рукой.
Разнообразие шкафов из металла может удовлетворить самые взыскательные требования дизайна, эргономики, комфорта и безопасности.

У металлических шкафов имеется ряд замечательных достоинств:

  • Длительный срок эксплуатации, практичность, надежность,
  • Неуязвимость при сильной влажности и температурных перепадах,
  • Эстетичный внешний вид, пожароустойчивость, многофункциональность,
  • Металлические шкафы неприхотливы в уходе и установке,
  • Данная металлическая мебель достаточно легкая по весу, несобранные конструкции легки в транспортировке,
  • Металлическая мебель легко собирается и разбирается, поэтому переживет любое количество переездов
  • Могут иметь конструкцию цельносварную или сборную, одно- двухсекционную или модульную (с несколькими секциями, соединенными в ряд). При любой конструкции прочность изделия гарантирована.
  • Благодаря огромному разнообразию ассортимента, можно недорого купить нужное по всем параметрам изделие,
  • Металлические шкафы могут иметь различия в вариантах изготовления, габаритных размерах и по функциональному предназначению.

Что нужно учесть при выборе шкафа:

  • Максимально допустимую нагрузку на изделие в целом, а так же его элементы;
  • Размеры (ширина, высота, глубина);
  • Толщину и качество металла, как всей конструкции, так и его частей;
  • Планировку внутреннего пространства (полки, ящики, направляющие, перекладины, крючки);
  • Качество полимерного покрытия;
  • Тип каркаса: шкафы могут быть сварными (как правило, это небольшие изделия) или разборными;
  • Тип дверей: распашные дверцы, раздвижные дверцы ( шкафы – купе);
  • Установленные замочные механизмы;
  • Наличие встроенного запирающегося ящичка (трейзера);
  • Наличие вентиляционных отверстий;
  • Дополнительные антресоли для увеличения высоты основного шкафа;
  • Возможное наличие колес с различной грузоподъемностью;
  • В каталоге рекомендуется внимательно изучить описание модели;
  • Обратить внимание на наличие сертификатов.

Организация внутреннего пространства металлических шкафов:

В зависимости от назначения шкафа, можно подобрать множество вариаций расположения, размеров, конфигурации полок, внутренних перегородок, перекладин, вешалок, крючков, выдвижных направляющих, антресолей.

Примеры:

Универсальные шкафы:

Благодаря универсальной комплектации возможно размещение в одном отсеке сменной одежды,а во втором - всякого инвентаря, документации и т.д. Как правило,в отсеке для сменной одежды: полочка для головных уборов, перекладина для вешалок и крючки для одежды, в отделении для инвентаря или документов - съемные регулируемые по высоте полки. Предусмотрены вентиляционные отверстия. Дверцы шкафов запираются на замки повышенной секретности

Архивные (канцелярские) шкафы:

Размеры шкафов и расстояние между съемными полками специально рассчитаны для хранения большого объема документов в папках-регистраторах типа "Корона". Толщина стенок металлических архивных шкафов позволяет хранить больше документации, чем в деревянных аналогах. Благодаря дополнительным антресолям можно увеличить высоту основного шкафа. Внутри многих моделей архивных шкафов встроен трейзер (отдельная ячейка, закрывающаяся на ключ).

Офисные (бухгалтерские)шкафы:

Офисные бухгалтерские шкафы не так надежны, как сейфы, но более прочны, чем архивные шкафы. Особое внимание в данной категории уделяется надежности замков. Многие модели бухгалтерских шкафов так же имеют внутри трейзер. Как правило, имеют сварную конструкцию.

Архивные шкафы-купе:

Так как двери не требуют дополнительного места для раскрытия, а плавно скользят по направляющим, шкаф занимает место только в пределах своих габаритных размеров. Благодаря этому шкафы с раздвижными дверьми можно установить в коридорах и узких проходах вдоль стен. За счет дополнительных антресолей можно увеличить высоту основного шкафа. При открытии дверей доступна только одна половина объема шкафа

Гардеробные шкафы:

Гардеробные шкафы имеют огромный ассортимент моделей, отличающихся друг от друга дизайном, габаритами и комплектацией. Во всех моделях предусмотрены полки для головных уборов и обуви, перекладина для вешалки, двухсторонние крючки и вентиляционные отверстия. Стандартные модели шкафов закрываются на почтовый замок, в каждое отделение дополнительно может быть установлена защелка.

Шкафы для уборочного инвентаря:

Это разновидность универсального шкафа. В таких шкафах хранят швабры веники, ведра, совки, моющие средства, сменную одежду персонала и пр. Металлические хозяйственные шкафы используются в общепите, медицинских, детских и других учреждениях, так как они имеют сертификат соответствия санитарно-гигиеническим нормам.

Секционные шкафы (сумочницы):

Каждая ячейка секционного шкафа имеет свой номер и запирается на отдельный ключ. Секционные шкафы могут быть как отдельно стоящие, та ки собираться в линию необходимой длины.Шкафы-сумочницы изготавливаются в самых разных вариантах – от небольших ячеек до довольно крупных секций.

Абонентские шкафы:

Это металлические секции с множеством пронумерованных абонентских ячеек. Каждая ячейка запирается на отдельный индивидуальный замок. Все ячейки шкафа объединены одной общей дверью. Открывается общая дверь и корреспонденция раскладывается по ячейкам. Для получении корреспонденции абонент открывает нужную ячейку своим ключом.

Шкафы картотечные (файловые):

Для хранения документов формата А4 в подвесных папках. Благодаря особенной конструкции шкафа, хранимую информацию удобно структурировать и архивировать. В зависимости от предполагаемого количества хранимых документов, допустимой цены и потребностей предприятия, картотечные шкафы могут комплектоваться различным количеством выдвижных во всю длину ящиков.

Многоящичные шкафы:

Используются для системного хранения большого количества документов, мелких деталей, канцелярских принадлежностей и личных вещей. Быстрый доступ к содержимому шкафа обеспечен выдвижными ящиками, снабженными информационными табличками.Телескопические направляющие гарантируют плавный ход с полным выдвижением ящиков независимо от их наполнения.Запирание всех ящиков общим замком ограничивает доступ к содержимому.Антиопрокидывающее устройство запрещает выдвижение более одного ящика и предохраняет падения шкафа при смещении центра тяжести.Занимает минимальное место в офисе, поэтому, одним многоящичным шкафом можно заменить нескольких маленьких.Шкафы поставляются в собранном виде.

Шкафы инструментальные

Незаменимы для организации, удобства и компактности хранения различных приспособлений , инструментов, запасных частей, инвентаря, оснастки, средств труда, крепежа в любых мастерских, на производстве, автомобильных сервисах и в гаражах. Корпус может быть доукомплектован: Экранами ( большим или малым), навесными полками, благодаря чему есть возможность выбрать наиболее удобную подходящую модификацию

Шкафы для газовых баллонов

Шкафчик может быть одностворчатым или двустворчатым, с запирающимися на замок дверцами, навешенными на внутренние петли. Шкаф имеет отверстие для вывода газового шланга. Предусмотрены вентиляционные отверстия. Шкаф можно установить на стойках, специальных подставках или ножках.

Специальные шкафы для балконов

Выполнены из высококачественной стали толщиной 0,8 мм. Оснащены регулируемыми опорами, позволяющими менять высоту шкафа при установке на неровные поверхности. Полки выдерживают нагрузку до 60 кг и регулируются по высоте. Покрытие порошковое износостойкое, защищает от коррозии и температурных перепадов

В нашем магазине металлической мебели по адресу https://metallika.net/ Вы можете выбрать и купить недорого не только шкафы металлические соответствующие Вашим запросам, но и металлическую мебель других назначений :

Сейфыоружейные шкафы и сейфыстеллаживерстакистолы монтажныеинструментальные тумбытележкипромышленные столыстульямонтажные щиткигардеробные скамейкиурныпочтовые ящикиключницы.
Наши опытные консультанты с удовольствием помогут определиться с выбором по телефонам : 8 (812) 716-90-95, +7 981-124-0067, 8 (812) 441-47-57,
Адрес склада: г. Санкт-Петербург, Ст.м.Рыбацкое,ул. Тепловозная, 31
Эл.почта: metmebel.spb@gmail.com

 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей